𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭ã𝐨-𝐏𝐫𝐨𝐛𝐥𝐞𝐦𝐚:
𝐒𝐞𝐫á 𝐪𝐮𝐞 𝐨𝐬 𝐚𝐥𝐮𝐧𝐨𝐬 𝐝𝐚 𝐄𝐬𝐜𝐨𝐥𝐚 𝐁á𝐬𝐢𝐜𝐚 𝐝𝐞 𝐂𝐚𝐦𝐩𝐢𝐚 𝐩𝐫𝐚𝐭𝐢𝐜𝐚𝐦 𝐮𝐦𝐚 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚çã𝐨 𝐬𝐚ú𝐝𝐚𝐯𝐞𝐥 𝐞 𝐬𝐮𝐬𝐭𝐞𝐧𝐭á𝐯𝐞𝐥?
Ainda no âmbito do projeto “Alimentação saudável e sustentável” e em articulação com o conteúdo matemático “Tratamento de questões estatísticas” os alunos da turma A3 (3.º e 4.º anos) da E.B. de Campia, desenvolveram mais uma atividade.
Em pequenos grupos, elaboraram um inquérito relacionado com a questão- problema mencionada e aplicaram-no a uma amostra de 30 alunos de todos os níveis de ensino, da Escola Básica de Campia. Posteriormente, em grande grupo, fizeram o tratamento dos dados e o registo em diferentes representações (esquema, tabela de frequência absoluta e gráfico de barras). Seguidamente, e já em articulação com o domínio da escrita, em português, os alunos produziram um texto com o registo das principais conclusões.
Os resultados, no essencial, revelam grande preocupação dos alunos na prática de uma alimentação saudável e preocupação com a sustentabilidade ambiental.
Obrigada a todos os alunos que colaboraram neste trabalho.
Alice Oliveira